Bhabinkamtibmas Pacitan Ikuti Lomba Teknologi Informasi

Lomba bhabinkamtibmas di gedung Graha Bhayangkara Polres Pacitan, Rabu (13/06 - 2018). (polrespacitan.com)
13 Juni 2018 19:05 WIB Rohmah Ermawati Madiun Share :

Madiunpos.com, PACITAN -- Kepolisian Resor (Polres) Pacitan Jawa Timur mengadakan lomba bagi anggota bhayangkara pembina keamanan ketertiban masyarakat (Bhabinkamtibmas) bertempat di gedung Graha Bhayangkara Polres Pacitan, Rabu (13/06/2018).

Lomba bhabinkamtibmas digelar dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-72. Dikutip dari polrespacitan.com, peserta lomba adalah perwakilan Bhabinkamtibmas dari 12 Polsek Jajaran Polres Pacitan. Bertindak sebagai juri adalah Waka Polres, Kabagren, dan Kasat Binmas Polres Pacitan.

Ketua panitia pelaksana lomba, Kasat Binmas Polres Pacitan AKP Sarinah Rosita mengatakan kegiatan Lomba Bhabinkamtibmas dalam rangka HUT Bhayangkara ke-72 ini bukan sekedar agenda tahunan, akan tetapi dapat dijadikan tolak ukur kemampuan anggota Bhabinkamtibmas dalam menguasai teknologi informasi.

"Sehingga materi penyuluhan dapat disesuaikan dengan perkembangan masyarakat sekarang ini," ungkapd dia. Sarinah menambahkan setiap peserta lomba diberi waktu 5-7 menit untuk menyelesaikan materi yang dilombakan. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Sumber : Antara