Mendikbud Muhadjir Effendy Mudik ke Madiun Hari Kedua Lebaran

Mendikbud Muhadjir Effendy (Antara/Jeremias Rahadat)
11 Juni 2018 21:05 WIB Newswire Madiun Share :

Madiunpos.com, JAKARTA -- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy akan mudik ke Madiun pada hari kedua Lebaran 2018. Sedangkan pada hari H Idulfitri, Muhadjir melaksanakan Salat Id di Lapangan Kantor Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud).

"Insya Allah pada hari pertama Lebaran, saya berada di Jakarta. Salat Idul Fitri di lapangan kantor Kemdikbud, menyertai karyawan Kemdikbud yang tidak mudik," ujar Muhadjir di Jakarta, Senin (11/6/2018). Muhadjir Effendy menambahkan pada tahun ini dirinya tidak menjadi khatib.

Mendikbud menerangkan dirinya baru akan mudik ke Madiun, Jawa Timur, pada hari kedua Idulfitri. Di Madiun, Muhadjir akan mengunjungi saudara-saudaranya yang lebih tua dan menerima kunjungan sanak saudara yang lebih muda.

"Saya selalu menyisihkan waktu berziarah ke makam orang tua dan nenek moyang asal garis keturunan saya. Mendoakan mereka," kata dia.

Dikutip dari lama wikipedia.org, Muhadjir Effendy lahir di Madiun, 29 Juli 1956. Muhadjir menyelesaikan SD hingga PGAN di Madiun, kemudian melanjutkan ke pendidikan tinggi di Malang, Yogyakarta, dan Surabaya.

Lebih lanjut, pada kesempatan itu Muhadjir Effendy juga meminta agar masyarakat dapat memanfaatkan hari-hari terakhir Ramadan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

Tahun lalu, selain mudik ke kampung halaman, Mendikbud juga berkunjung ke Pondok Pesantren Tebuireng bertemu dengan Gus Solah. Mendikbud kemudian berziarah makam presiden keempat RI, Abdurrahman Wahid, atau yang dikenal dengan Gus Dur.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Sumber : Antara