Api Lalap 2 Ha Hutan di Ponorogo Berhasil Dipadamkan

ilustrasi kebakaran. (Solopos/Whisnu Paksa)
21 Juni 2018 09:05 WIB Newswire Madiun Share :

Madiunpos.com, PONOROGO -- Hutan milik Perum Perhutani di Desa Krebet, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, terbakar. Petugas gabungan dari personel TNI dan petugas Perhutani bersama warga bergotong royong memadamkan api, Selasa (20/6/2018) malam.

Pejabat Penerangan Kodim Ponorogo, Serka Didik Kurniawan, menuturkan kebakaran hutan terjadi di kawasan Resor Pemangkuan Hutan (RPH) Krebet, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Ponorogo Barat.

"Hutan yang terbakar seluas dua hektare di wilayah Perhutani BKPH Ponorogo Barat, khususnya RPH Krebet di petak 30-B RPH Krebet," kata Didik, di Ponorogo, Selasa. 

Masyarakat yang mengetahui kebakaran tersebut, kata dia, bersama anggota TNI yang bertugas sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan petugas Perhutani segera menuju ke lokasi kebakaran untuk melakukan pemadaman.

"Babinsa Sertu Juwono Babinsa Koramil Jambon bersama dua orang anggota dan dua orang petugas Perhutani serta sekitar 15 warga masyarakat melakukan pemadaman di lokasi kebakaran hutan," ujarnya.

Menurut Didik, pemadaman api dilakukan dengan cara melokalisir api agar tidak menjalar ke tempat lain.

"Petugas dan masyarakat melokalisir api dengan cara membersihkan semak belukar guna menghentikan api yang membakar semak belukar," ucapnya.

Kebakaran hutan yang belum diketahui penyebabnya tersebut berhasil dipadamkan pada sekitar pukul 21.00 WIB.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

 

Sumber : Antara